TINGKATKAN KINERJA PNS, BKDD ADAKAN SOSIALISASI

Mulia – Dalam Rangka meningkatkan kualitas kinerja pegawai negeri sipil dilingkungan pemerintah kabupaten puncak jaya, Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Yus Baminggen, S.Sos, M.Si mengadakan workshop Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor : 46 Tahun 2011 Tentang Penilaian Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil dengan mendatangkan Pemateri dari Badan Kepegawaian Negara Kantor Regional IX Jayapura, Jumat (13/02) lalu.
Workshop yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah Yunny Wonda, S.Sos, S.IP, MM dan seluruh kepala-kepala SKPD dilingkungan pemkab puncak jaya. Dalam sambutan Bupati Puncak Jaya yang dibacakan oleh sekda bahwa “untuk mewujudkan penyelenggaraan tugas pemerintahan dan pembangunan diperlukan PNS yang profesional, bertanggungjawab, jujur dan adil. Dan untuk perilaku yang mempengaruhi prestasi kerja harus dievaluasi kedepan dan secara signifikan yang berhubungan dengan pelaksanaan tugas pekerjaan dalam jenjang jabatan PNS yang dinilai”.
Ia juga menambahkan “ kegiatan yang dilaksanakan ini sangat penting sekali, dulu kita kenal dengan Daftar Penilaian Pelaksanaan Pekerjaan Pegawai Negeri Sipil (DP3) tetapi sekarang kita diharapkan dengan aturan yang menghendaki dan harus benar-benar dapat merencanakan tugas jabatan yang nyata, kami juga dalam hal kedisiplinan sangat susah sekali, dan selama ini hanya copy-paste beda-beda tipis bahkan saya pernah tandatangan DP3 tetapi tidak tau orangnya yang mana dan dia dimana, untuk itu dengan adanya workshop ini diharapkan pegawai bisa disiplin” tegasnya.
Dalam wawancara singkat kepada Helfiana Siregar selaku Kepala Seksi Bimtek dari BKN kantor Regional IX Jayapura dan Kepala BKDD Yus Baminggen, S.Sos, M.Si,  dalam wawancara tersebut Helfiana mengatakan “ Workshop ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 2011 dan sudah mulai diberlakukan 1 Januari 2014, jadi ini adalah Penilaian dengan sistem SKP dan mau tidak mau suka tidak suka bahwa setiap PNS harus sudah merencanakan pekerjaannya dan membuat target sehingga ada hasil yang ditunjukan oleh setiap PNS” ungkapnya.
Yus Baminggen juga menambahkan “ sebenarnya workshop ini sudah berlaku tahun 2014 akan tetapi kami terlambat 1 tahun, dan saya sangat mengapresiasi kepada peserta workshop yang sangat antusias sekali mengikuti kegiatan ini, dan harapan kami kedepan dari materi yang mereka dapat ini usulan-usulan kedepannya harus dilampirkan SKP, maka dari itu kami sangat berterima kasih kepada Kanreg ini adapun kedepannya kami akan mengundang lagi’’ ujarnya.

Suasana Sosialisasi