Pembangunan

Rayakan Kemerdekaan dengan Sehat, Wakil Bupati Mus Kogoya Buka Lomba Senam

Mulia, Puncak Jaya — Semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Puncak Jaya semakin meriah. Wakil Bupati Puncak Jaya, Mus Kogoya, S.E., M.M., secara resmi membuka kegiatan lomba senam yang berlangsung di GOR PBSI Puncak Jaya, Selasa (11/8/2026).

Pembukaan lomba senam tersebut turut dihadiri Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Puncak Jaya Yubelina Enumbi, SE, MM, MH, jajaran Kodim 1714/Puncak Jaya, Polres Puncak Jaya, DPRK Puncak Jaya, serta para peserta dan seluruh tamu undangan.

Kegiatan ini menjadi salah satu rangkaian dalam menyemarakkan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan semangat sportivitas, serta mendorong masyarakat untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Mus Kogoya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut. Menurutnya, lomba senam bukan hanya sekadar ajang perlombaan, tetapi juga menjadi sarana untuk membangun kebersamaan dan kekompakan di tengah masyarakat.

“Mari kita ikuti kegiatan ini dengan penuh semangat, menjunjung tinggi sportivitas dan kebersamaan. Yang terpenting bukan hanya soal menang atau kalah, tetapi bagaimana kita dapat bersama-sama memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Mus Kogoya.

Ia juga mengajak seluruh peserta untuk menjadikan kegiatan olahraga sebagai bagian dari pola hidup sehat. Dengan tubuh yang sehat dan bugar, masyarakat diharapkan dapat menjalankan berbagai aktivitas dengan lebih optimal.

Suasana GOR PBSI Puncak Jaya pun semakin semarak ketika para peserta mulai menampilkan gerakan senam dengan penuh energi. Kekompakan gerakan, kreativitas, serta semangat para peserta menjadi daya tarik tersendiri dalam pelaksanaan lomba.

Kehadiran unsur pemerintah daerah, TNI, Polri, DPRK, serta masyarakat dalam kegiatan tersebut juga menunjukkan kuatnya semangat kebersamaan dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Puncak Jaya.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya berharap semangat kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui berbagai perlombaan, tetapi juga melalui semangat persatuan, kebersamaan, hidup sehat, dan gotong royong untuk membangun Puncak Jaya yang semakin maju.

Related Articles

Back to top button