Pembangunan

Dukung Pendidikan Anak Usia Dini, TP PKK Papua Tengah Bantu Enam PAUD di Puncak Jaya

MULIA, PUNCAK JAYA — Komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini terus diperkuat melalui penyaluran bantuan sarana belajar Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) kepada enam sekolah PAUD di Kabupaten Puncak Jaya. Kegiatan penyerahan bantuan berlangsung di Mulia, Rabu (12/8/2026) dan diterima oleh perwakilan dari enam sekolah PAUD penerima bantuan.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Papua Tengah melalui Pokja II, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Puncak Jaya, Ny. Ursula Wonda, selaku Bunda PAUD Kabupaten Puncak Jaya, bersama jajaran pengurus TP PKK Kabupaten Puncak Jaya.

Penyaluran sarana belajar ini menjadi bentuk nyata perhatian TP PKK Provinsi Papua Tengah bersama TP PKK Kabupaten Puncak Jaya terhadap pentingnya menciptakan lingkungan belajar yang nyaman, edukatif, dan mendukung tumbuh kembang anak sejak usia dini.

Ketua TP PKK Kabupaten Puncak Jaya, Ny. Ursula Wonda, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan TP PKK Provinsi Papua Tengah yang telah memberikan bantuan sarana belajar bagi sekolah-sekolah PAUD di Puncak Jaya.

Menurutnya, pendidikan anak usia dini merupakan fondasi penting dalam membentuk karakter, kemampuan sosial, kreativitas, serta kesiapan anak untuk memasuki jenjang pendidikan berikutnya.

“Bantuan ini tentu sangat berarti bagi sekolah dan anak-anak PAUD di Puncak Jaya. Kami berharap sarana belajar yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik untuk menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan mendukung perkembangan anak,” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa sinergi antara TP PKK, pemerintah daerah, satuan pendidikan, serta para orang tua sangat dibutuhkan dalam memberikan perhatian terhadap pendidikan dan tumbuh kembang anak.

Sementara itu, melalui Pokja II, TP PKK Provinsi Papua Tengah terus mendorong berbagai kegiatan yang berkaitan dengan peningkatan kapasitas keluarga dan pemberdayaan masyarakat, termasuk dukungan terhadap pendidikan anak usia dini.

Bantuan yang disalurkan diharapkan tidak hanya menjadi tambahan fasilitas pembelajaran, tetapi juga mampu meningkatkan semangat para pendidik dalam memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di Kabupaten Puncak Jaya.

Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan dihadiri oleh para pengurus TP PKK Kabupaten Puncak Jaya serta perwakilan sekolah penerima bantuan.

Penyaluran bantuan ini sekaligus menjadi momentum memperkuat kolaborasi antara TP PKK Provinsi Papua Tengah dan TP PKK Kabupaten Puncak Jaya dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia sejak usia dini.

Dengan perhatian dan dukungan yang terus diberikan, diharapkan anak-anak PAUD di Puncak Jaya dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, cerdas, kreatif, berkarakter, dan siap menjadi penerus pembangunan daerah di masa depan.

Related Articles

Back to top button