TINGKATKAN PELAYANAN KESEHATAN, PUSKESMAS MULIA ADAKAN PUSLING

Mulia – Kesehatan adalah hal yang terpenting bagi seluruh umat manusia, Puskesmas mulia telah melakukan puskesmas keliling (Pusling),Tentang penyuluhan kesehatan yang di lakukan kepada Masyarakat distrik Irimuli, kabupaten puncak jaya, Minggu (21/6)

Puskesmas keliling ini diikuti oleh semua masyarakat distrik irimuli yang berjumlah sebanyak 300 orang termasuk balita,Untuk dapat memeriksa kesehatannya dalam penyuluhan kesehatan ini.Kegiatan ini melibatkan delapan dokter, dari forum dokter puncak jaya (FDP) dan petugas puskesmas mulia.

Mantan kepala Puskesmas mulia Ny,Ursula Waminop SKM,M.Kes,yang saat ini telah menjabat sebagai kepala bidang pelayanan kesehatan pada dinas kesehatan mengatakan “program pusling ini di lakukan setiap tiga bulan sekali”,yang dilakukan pada tiap-tiap distrik.Ia juga menjelaskan program pusling ini sekaligus “Dapat memperkenalkan kepada masyarakat kepala puskesmas yang baru” yakni,drg.H.Niftahul Yudha.Yang ikut bersama untuk melanjutkan program pusling.

“Agar masyarakat tetap hidup sehat,kedepannya akan di lakukan Bhakti sosial,penyuluhan dan posyandu rutin”,kata Yudha.Ia menambahakan bahwa akan ada pelatihan UKD yang akan bekerja sama degan dinas kesehatan dan juga forum dokter puncak jaya. karena selama ini yang biasa ikut pelatihan ini hanya dari petugas puskesmas saja”,Terangnya.

Kepala distrik irimuli,Kire Wonda, berterima kasih kepada Bupati puncak jaya Drs.Henok ibo dan petugas keamanan TNI/POLRI yang telah membuat keamanan di distrik irimuli,sehingga bisa adanya kegiatan pusling ini.Ucapan banyak terima kasih juga di sampaikan kepada seluruh dokter dan petugas puskesmas yang bisa membuat program pusling ini Hingga dapat hadir memberikan penyuluhan kesehatan dan memberikan obat kepada masyarakat Irimuli,”tandasnya.