PembangunanPemberdayaan Ekonomi

TINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT ILU, DISHUTBUN BAGIKAN MESIN GILING KOPI

Tingkatkan hasil produksi masyarakat khususnya di Bidang Perkebunan kopi, Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Puncak Jaya memberikan bantuan berupa mesin penggilingan kopi, pengupas, penggorengan biji kopi dan mesin pendingin kopi serta peralatan perkebunan lainnya kepada masyarakat di Distrik Ilu Kabupaten Puncak Jaya, Jumat (7/10).

Sebanyak 25 Unit Mesin penggilingan Kopi, 2 Mesin Penggorengan kopi, 1 Unit Mesin Pengupas biji kopi dan 2 Unit Mesin Pendingin yang diserahkan langsung oleh Kepala Dishutbun  Yanius Telenggen SH di Halaman Kantor Distrik Ilu dan disaksikan langsung Oleh Kepala Distrik Ilu Nelis Wonda, S.Sos.

demi penghijauan di Distrik Ilu, pihak Dinas Perkebunan dan Kehutanan juga melakukan penanaman Pohon Pinus, Eklesi dan Akuaria yang berjumlah 40.000 dan di tanam di sepanjang Dalam Distrik Ilu maupun Jalan Poros Yang Melewati Distrik Ilu,

dalam sambutannya Yanius Telenggen mengatakan tujuan dari di bagikannya peralatan ini agar masyarakat dapat mengolah sendiri dan menikmati hasil kebun berupa biji kopi tersebut, menurutnya pemberian bantuan mesin penggilingan kopi ini merupakan tahap awal pihaknya berjanji kedepannya akan mengusahakan mesin pembuatan minyak Buah Merah.

Adapun sumber dana dari kegiatan pennyerahan bantuan Mesin tersebut bersumber dari dana Otsus Gerbang Mas tahun 2015 dan Penanaman pohon bersumber dari Dana DAK APBD Kabupaten Puncak Jaya Melalui DPA Dinas Kehutanan Perkebunan Tahun 2015.