TERPILIHNYA PJ BUPATI, TUMIRAN HARAP SINERGITAS TIDAK BERHENTI

Nomor : 001/PROKOMPIMPJ/I/2023

Mulia – Puncak Jaya (03 Januari 2022) Penjabat Bupati Puncak Jaya Tumiran, S.Sos, M.AP, didampingi Ibu Manikem, S.Sos tiba di Kota Mulia dan disambut Muspida, Pejabat Eselon II, III & IV serta masyarakat di bandar udara kota Mulia.

Tumiran, S.Sos, M.AP terpilih dan dilantik menjadi Penjabat Bupati Puncak Jaya oleh Menteri Dalam Negeri melalui Penjabat Gubernur Papua Tengah Dr. Ribka Haluk pada tanggal 29 Desember 2022 di Kantor Gubernur Papua Tengah Kota Nabire.

Perlu diketahui, sebelumnya Tumiran merupakan Sekertaris Daerah definitif yang telah puluhan tahun mengabdi dan juga telah mengerti seluk beluk adat istiadat Puncak Jaya.

Dirinya mulai mengabdi di Puncak Jaya pada tahun 1993 dan memulai karir di Distrik hingga dilantik jadi Sekertaris Daerah definitif oleh Bupati Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM.

Memasuki masa transisi ditahun ini, dirinya pun terpilih menjadi Penjabat Bupati dari tiga nama yang telah diusul yakni Tumiran, S.Sos, M.AP, Yubelina Enumbi, SE, dan Yeki Telenggen, S.STP.

Adapun tanggung jawab yang diberikan oleh Mendagri melalui PJ Gubernur Papua Tengah, dirinya harus mampu menjalankan roda pemerintahan dengan baik, lakukan pelayanan pada aspek kesehatan, pendidikan, perekonomian.

“Mari kita tetap bersinergi untuk terus membangun Puncak Jaya dan memberikan pelayanan bagi masyarakat” ucap Tumiran pada sepata katah yang dibawakannya.

Selain itu Tumiran beranggapan tugas yang paling berat ialah mengawal pemilu yang akan datang. Untuk itu dirinya mengajak seluruh elemen agar bisa bekerja sama.

“Mari kita bahu membahu untuk menyukseskan pemilu pada tahun 2024, karena itu semua bisa berjalan lancar dengan dukungan semua elemen, lebih khusus bagi Ormas dan segenap masyarakat” tambah tumiran

Diakhir ucapannya tumiran memberikan ucapan selamat natal dan tahun baru, serta mengapresiaisi TNI-Polri, Ormas, masyarakat atas partisipasi pada kegiatan hari ini.

#Prokompim PJ

PJ. Bupati Puncak Jaya didampingi Ibu Bersama Muspida seusai Syukuran Penjemputan PJ. Bupati Puncak Jaya
Sepatah Dua Kata oleh PJ. Bupati Puncak Jaya H. Tumiran, S.Sos, M.AP