PembangunanSlider

TANGIS HARU MASYARAKAT IRINGI PELETAKAN KAYU DAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN GEREJA SANOBA KLASIS GURAGE

Nomor : 173/PROKOMPIMPJ/XI/2022

MULIA_PUNCAK JAYA (29 November 2022) Untuk terus meningkatkan peranan gereja dalam lingkup Pemerintahan demi menunjang pelayanan kepada masyarakat pada rana kerohanian, Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM kembali berkunjung ke Distrik Gurage guna melaksanakan Peletakan Batu Pertama dan Kayu Pertama Pembangunan Gereja Sanoba.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM, Ketua TP-PKK Ny. Ursula W. Wonda, SKM, M.Kes, Sekretaris Daerah Tumiran, S. Sos, M. AP, Ketua DWP Ny. Manikem, S.Sos, M.AP, Kapolres Puncak Jaya AKBP. Kuswara, S.H, S.I.K, M.H, Dandim 1714/PJ Letkol Inf. Denny Salurerung, S.Sos, Ketua Persit Puncak Jaya, Komandan Satgas 301/PKS Letkol Inf. M. Fanany serta Komandan Satgas 113/Jaya Sakti Letkol Inf Sapto Broto. Ikut juga Penasehat Senior Pdt. Wupu Game, Ketua GIDI Wilayah Yamo Pdt. Yason Wonda, Wakil Ketua Wilayah Yamo Pdt. Yonas Enumbi, Ketua Klasis Gurage dan Ketua Klasis GIDI Mulia Pdt. Telius Wonda.

Pdt. Yason Wonda dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa peletakan kayu dan batu pertama merupakan bentuk pelayanan kita kepada Tuhan, “Sesuai dengan firman Tuhan yang terdapat dalam kitab 1 Korintus 3:9 yang mengatakan Karena kami adalah kawan sekerja Allah, kamu adalah ladang Allah, bangunan Allah” ucap Pdt. Yason.

Dirinya mengatakan, jika pandangan orang lain tentang daerah ini merupakan daerah perang, “Namun hari ini kita membuktikan bahwa pembangunan gereja akan kita kita lakukan ditempat ini. Kami menyampikan ungkapan terimakasih kepada pemerintah daerah, terlebih khusus kepada Bupati Puncak Jaya yang selalu mendukung pembangunan gereja yang ada di Kabupaten Puncak Jaya” tambahnya.

Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda dalam sambutannya berpesan kepada masyarakat untuk terus menciptakan situasi yang aman dan kondusif, “Pembangunan sudah masuk ditempat ini, untuk itu kita harus melepaskan segala benda tajam yang ada” jelas Bupati.

Peletakan batu pertama pembangunan Gereja Sanoba diharapkan dapat meningkatkan pelayanan masyarakat yang ada disekitar sehingga dapat membantu pemerintah dalam pembangunan bukan hanya para gembala atau pun klasis yang harus bekerja, “Ini semua adalah tanggung jawab bersama. Ini merupakan sejarah agar publik melihat bahwa kehadiran pemerintah daerah sangatlah penting terbukti dari antusiasme masyarakat gurage, kehadiran kami ini adalah pembangunan” ujar Bupati.

Menutup sambutannya, Bupati Dr. Yuni mengatakan jika doa-doa kita adalah hal yang sangat penting, “Kita juga harus meyakinkan bahwa tempat ini bukanlah tempat peperangan tetapi dari sinilah firman Tuhan berkembang keluar” pungkasnya.

Ditempat yang sama, Gulangga selaku anggota DPRD Kabupaten Puncak Jaya mewakili masyarakat setempat, menyampaikan ungkapan trimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Daerah karena telah hadir dan melakukan peletakan batu pertama. “Kita harus bersyukur bahwa peletakan kayu dan batu pertama Gereja Sanoba ini kita mendapat perhatian dari Pemerintah Daerah. Setelah pembangunan Gereja ini terlaksana, saya berharap kepada masyarakat agar lebih rajin untuk datang beribadah dan memuliakan Tuhan” harap Gulangga.

Seremonial Peletakan kayu pertama dilakukan oleh Ketua Klasis Gurage kemudian dilanjutkan peletakan Batu Pertama oleh Ketua Wilayah Yamo Pdt. Yason Wonda dan Peletakan Batu Kedua oleh Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda.

Ratusan masyarakat Distrik Gurage kampung Sanoba hadir memenuhi lapangan peletakan kayu dan batu pembangunan Gereja Sanoba yang menjadi saksi kehadiran orang nomor satu di Puncak Jaya yang disambut dengan tangis haru serta dikemas dalam bentuk sukacita ibadah bersama dan upacara bakar batu. (*)

#ProkompimPJ

#pemerintahdaerah