PembangunanSlider

RESMIKAN KANTOR KLASIS GURAGE WILAYAH YAMO, BUPATI TEKANKAN INI KE MASYARAKAT

Nomor : 174/PROKOMPIMPJ/XI/2022

Gurage – Puncak Jaya (29 November 2022) Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM beserta rombongan Forkopimda kembali melakukan kunjungan kerjanya ke Distrik Gurage guna melaksanakan peresmian Kantor Klasis Gurage Wilayah Yamo.

Hadir dalam peresmian itu, Bupati Dr. Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM didampingi ketua TP-PKK Ny. Ursula W. Wonda, SKM, M.Kes, Sekda Tumiran, S.Sos, M.AP didampingi Ketua DWP Ny. Manikem, S.Sos, M.AP, Dandim 1714/PJ Letkol. Inf. Denny Salurerung, S.Sos didampingi Ketua Persit Puncak Jaya, Kapolres PJ AKBP. Kuswara, S.H, S.I.K, M.H.

Turut hadir Danyon 301/PKS, Danyon 113/JS, Penasehat GIDI Pdt. Wupu Game, Ketua Wilayah Yamo Pdt. Yason Wonda, Ketua Klasis Gidi Mulia Pdt. Telius Wonda, S.Th, Tokoh Agama serta seluruh jemaat dan masyarakat Gurage.

Perlu diketahui Kantor Klasis yang diresmikan hari ini mulai dibangun pada tahun 2021, dimana saat itu Bupati Dr. Yuni Wonda sendiri yang melakukan peletakan batu pertama dan disaksikan jemaat dan seluruh masyarakat yang hadir.

Peresmian pun diawali dengan ibadah singkat yang dipimpin oleh Pdt. Yason Wonda, dalam khotbahnya ia menghimbau agar masyarakat tidak lagi membawa senjata tajam yang bisa disalah gunakan hingga berdampak terjadinya konflik.

Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda pada kesempatan itu menyampaikan, “Peresmian hari ini tidak terlepas dari sinergitas stakeholder yang ada, dalam menciptakan suasana kundusif serta dukungan doa dari seluruh masyarakat yang ada” kata Bupati.

Dirinya berharap kerjasama antara Pemerintah Daerah dan Gereja harus terus berlanjut guna bisa melayani Tuhan dengan baik lewat pemerintah maupun gereja itu sendiri.

Perlu diketahui, pada kepemimpinan Bupati Dr. Yuni yang memprioritaskan keamanan dan mengedepankan pendekatan HUMANIS telah terjadi perubahan keamanan secara signifikan, hingga suasana kondusif yang tercipta mencapai 95%. Hal tersebut merupakan bentuk kerja sama antara semua unsur dan elemen yang ada.

Bupati Dr. Yuni menekankan jika masyarakat harus bisa mengubah cara pandang dalam menjalani kehidupan, “Kantor ini merupakan janji pemda untuk masyarakat Gurage dan merupakan jawaban dari doa dari jemaat serta masyarakat” ujar Bupati Dr. Yuni.

Dengan diresmikannya kantor tersebut pihaknya berharap agar penyakit masyarakat yang masih sering terjadi, seperti perang, judi dan lain-lainnya harus segera ditinggalkan demi menciptakan suasana yang aman, damai dan kondusif.

Menutup sambutannya Bupati Dr. Yuni menyampaikan jika pemerintah juga berkewajiban untuk mengabarkan injil Tuhan, bukan hanya gereja “Karena kita semua adalah hamba Tuhan yang berkewajiban melayaniNya. 18 Gereja yang ada harus bisa saling merangkul, jangan sampe ada provokator yang bisa merusak suasana kondusif yang selama ini sudah kita jaga bersama” pungkas Bupati.

Peresmian kantor klasis ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Dr. Yuni Wonda dan pembukaan pintu kantor oleh Ketua Wilayah Yamo Pdt. Yason Wonda yang disambut tepuk tangan meriah oleh masyarakat.

#prokompimpj
#infopuncakjaya