RESMIKAN 6 BTS DI PUNCAK JAYA, MANTAN ANGGOTA TPN-OPM TINGGINAMBUT NYATAKAN DUKUNG NKRI

Mulia, Sebanyak 6 BTS (Base Transreceiver System) Telkomsel yang berlokasi di Distrik Tingginambut, Kampung Trikora Distrik Mulia, Distrik Irimuli, Distrik Gurage, Distrik Kalome, dan Distrik Fawi diresmikan oleh Bupati Puncak Jaya Drs. Henok Ibo bertempat di Distrik Tingginambut, sabtu (1/7).

Dari 8 BTS total 6 BTS telah dibangun dan sudah beroperasi hingga saat ini tersisa 2 Unit BTS yang belum di bangun yakni BTS di Distrik Yambi dan Kampung Wuyuneri Distrik Mulia.”hari ini bapa tanda tangan telkomsel, hp yang sekarang ini, orang tua kamu boleh telepon kamu punya anak di Jayapura kah, di Manado kah, di jakarta mereka sekolah dimana kar pakai hp itu kar hubungi kar punya anak-anak” tegas henok di hadapan masyarakat tingginambut

Henok menambahkan Listrik Sudah Masuk di tingginambut dan sekarang Sarana Telekomunikasi agar teknologi baru dan pengetahuan baru ini dapat di rasakan masyarakat Puncak Jaya khususnya masyarakat yang berada Distrik Lokasi BTS maupun Distrik Sekitar.

Ada yang menarik dari peresmian BTS Telkomsel di Distrik Tingginambut yakni Salah satu Militan TPN-OPM pendukung Goliat Tabuni yakni Wanis Tabuni yang merupakan penasehat spritual Goliat tabuni yang juga merupakan Kakak dari Goliat Tabuni bersama 15 anggota TPN-OPM lainnya di bawah pimpinan Goliat Tabuni nyatakan diri bergabung dengan NKRI dan mendukung pembangunan di Distrik Tingginambut.

Pernyataan tersebut di tandai pembacaan surat pernyataakan sikap oleh Yusko Kogoya Mewakili para militan TPN-OPM di Tingginambut di hadapan Bupati Puncak Jaya, Drs. Henok Ibo, Danrem 173/ PWJ Bringjen TNI I Nyoman, Kapolres Puncak Jaya AKBP Hotman Hutabarat dan Dandim 1714/ Puncak Jaya Letkol Inf. Hindratno Devidanto, yang dilanjutkan dengan penyerahan bendera Merah Putih oleh Bupati Puncak Jaya kepada anggota TPN-OPM yang baru saja menyatakan sikap.

Dalam sambutannya Bupati Puncak Jaya Drs. Henok Ibo meminta kepada masyarakat agar tidak lagi ada penembakan di distrik tingginambut karena telah banyak korban berjatuhan baik dari Aparat TNI/POLRI maupun masyarakat sipil di sepanjang Tingginambut sampai dengan Mulia, “mereka datang mati disini Tuhan dengan 1 Tujuan supaya tingginambut hari ini bisa jadi kota besar, supaya tingginabut ini bisa jadi sama dengan daerah-daerah lain di Indonesia, terlalu banyak bapa hitung-hitung hampir 100 Tentara Polisi Masyarakat yang korban di tanah ini”ungkapnya

Disamping itu Bupati Puncak Jaya berharap agar Goliat Tabuni di masa tuanya saat ini tidak lagi berada di hutan dan mau bergabung dalam NKRI untuk bersama-sama membangun kabupaten Puncak Jaya.

dalam sambutannya Danrem 173 /PWJ Bringjen TNI I Nyoman, mengajak masyarakat Tingginambut untuk menghentikan konflik-konflik yang ada dan mari membangun tingginambut,” hari ini tadi sudah disampaikan deklarasi para anggota, mantan anggota dan simpatisan TPN-OPM yang kembali ke pangkuan NKRI”ujarnya

I Nyoman menambahkan dari data yang di terima telah dibangun 149 rumah-rumah, honai-honai dan lain sebagainya dari Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya, ia juga menghimbau kepada masyarakat untuk mengajak saudara-saudara kita yang masih di hutan untuk tidak membuang-buang waktu dan mari kita bangun tingginambut dan Puncak Jaya ini.

Dalam kesempatan yang sama Danrem 173 /PWJ Bringjen TNI I Nyoman memberikan bantuan berupa alat tulis dan peralatan olahraga kepada siswa SD tingginambut

Sekedar diketahui hadir dalam acara tersebut Bupati Puncak Jaya Drs. Henok Ibo, Danrem 173 /PWJ Bringjen TNI I Nyoman, Dandim 1714/PJ Letkol Inf. Hindratno Devidanto, SE, Kapolres Puncak Jaya AKBP Hotman Hutabarat serta masyarakat Distrik Tingginambut dan Distrik Sekitar