PIMPIN APEL PAGI DI DISTRIK ILU, PJ SEKDA YUBELINA SERAHKAN BLT TRIWULAN TIGA PADA ZONA DUA

SIARAN PERS

DISTRIK ILU_PUNCAK JAYA Apel pagi yang dirangkaikan dengan penyerahan BLT Sembako Triwulan III bulan Juli-September 2023 pada Zona II di Lapangan Distrik Ilu. Apel gabungan dipimpin langsung oleh PJ Sekretaris Daerah Kabupaten Puncak Jaya, Yubelina Enumbi, SE, MM. Kegiatan diawali dengan Pemeriksaan barisan untuk mengetahui kehadiran ASN dan mengecek alasan bagi ASN yang tidak hadir.
Senin (02/10/23).

Hadir dalam kegiatan itu PJ Sekda Yubelina Enumbi, SE, MM bersama Asisten Bid. Ekonomi & Pembangunan Esau Karoba, S.PAK, M.Si, Staf Ahli Bupati Bid. Pemhumpol Massora, S.Hut, M.Si, Kepala Dinas Sosial Yosenus Yoman, SE didampingi Wakapolres Kompol Syarifuddin Ahmad, Kapolsek ILU, Pimpinan SATGAS, Pejabat Eselon II, III dan IV, Para Kepala Distrik dan Kepala Kampung.

Dalam amanatnya, PJ. Sekda Yubelina mengatakan “Kunjungan hari ini sekaligus memantau keaktifan ASN zona II, di antaranya Distrik Ilu, Taganombak, Nioga, Nume, Gubume, Waegi dan Yamoneri. Kepala Distrik yang masih kekurangan staf agar segera melapor dan mengajukan surat permintaan untuk penambahan ASN,” jelasnya.

Banyaknya tenaga kesehatan dan tenaga pendidikan guru yang enggan untuk ditempatkan pada daerah-daerah pelosok, tampaknya masih menjadi pekerjaan rumah, sekaligus menjadi tantangan bagi pemerintah. PJ Sekda menyampaikan “Saya sudah koordinasi dengan Kepala Dinas Kesehatan untuk menambah 2 tenaga dokter di Distrik Ilu, sehingga pelayanan kesehatan dapat terus ditingkatkan. Begitupun dengan guru, sejauh ini, tenaga guru juga menjadi perhatian yang sangat penting karena masa depan anak-anak ada pada guru” ujarnya.

Lebih lanjut, PJ Sekda menegaskan “Staf Distrik yang tidak pernah hadir, siapapun dia tidak boleh menerima gaji sebelum bertemu dengan saya dan membuat surat pernyataan. Tugas kita sebagai ASN adalah melayani masyarakat, untuk itu saya harap ASN menunjukkan kualitas dalam pelayanannya dan tidak mangkir dari tanggung jawabnya” tegas Yubelina.

Dirinya mengatakan terkait penyaluran BLT yang dilakukan saat ini merupakan pertimbangan yang telah dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Puncak Jaya untuk mempermudah penyaluran bantuan agar tidak terjadi penumpukan pada satu tempat. Adapun penyaluran BLT dibagi dalam 3 zona yaitu Zona I Mulia, Zona II Ilu, dan Zona III Fawi. Sehingga BLT dapat disalurkan dengan tepat sasaran” jelas Yubelina.

“Saat ini yang menjadi prioritas Pemerintah Daerah ialah akan mengupayakan agar dapat menjangkau dan mengunjungi secara langsung tiap-tiap distrik untuk mendengar aspirasi langsung dari masyarakat, sehingga masyarakat tidak perlu jauh-jauh ke mulia untuk menyampaikan aspirasinya” tambahnya.

Menutup amanatnya, Pj Sekda berharap “Bantuan BLT ini dapat disalurkan dengan baik, tepat sasaran serta tidak menimbulkan konflik antar masyarakat, karena bantuan ini disiapkan untuk mensejahterakan rakyat Indonesia, Kepala Distrik yang merupakan perpanjangan tangan Pemerintah Daerah juga harus terus menjaga situasi daerah agar tetap aman dan kondusif” pungkasnya. (Valent)

Pj. Sekda bersama Muspida dan 7 Kepala Distrik serta Anak-Anak SMP dan SMA di Distrik Ilu seusai Penyerahan BLT
Pj. Sekda saat Inpeksi Barisan ASN 7 Distrik