PIMPIN APEL, TUMIRAN : ADA LIMA TANGGUNG JAWAB PJ BUPATI, TEGASKAN TIDAK ADA RESUFFLE

SIARAN PERS

Nomor : 002/PROKOMPIMPJ/I/2023

Mulia – Puncak Jaya (9 Januari 2022) Apel perdana di tahun 2023 berlangsung di halaman kantor Bupati Puncak Jaya yang dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Puncak Jaya Tumiran, S.Sos, M.AP.

Dalam amanatnya PJ Bupati menyayangkan ASN yang masih membiasakan budaya akhir tahun, dimana mereka tidak bisa masuk/kembali ketempat kerja sesuai surat edaran yang berlaku.

Tumiran juga menghimbau kepada ASN maupun masyarakat agar tidak lagi menimbulkan opini yang bisa memperkeruh suasana karena PJ Bupati Puncak Jaya telah dilantik secara sah oleh PJ Gubernur Papua Tengah pada tanggal 29 Desember 2022.

“Jangan lagi ada polemik, jangan lagi buat isu terkait PJ Bupati Puncak Jaya yang bisa menyesatkan dan merugikan Puncak Jaya” ucapnya.

Tumiran juga menegaskan bahwa dibawa kepemimpinannya sebagai PJ Bupati tidak akan ada namanya resuffle jabatan dilingkungan pemerintah Kab. Puncak Jaya.

“Tidak ada resuffle, pencopotan dan penggantian jabatan. Saya hanya minta mulai dari pejabat Eselon, Instansi Vertikal hingga ormas harus bersinergi untuk melaksanakan tanggung jawab yang diberikan kepada kita semua” tegasnya.

Hal ini dilontarkan Tumiran karena menurutnya tugas PJ Bupati Puncak Jaya adalah tugas semua ASN, keberhasilan PJ Bupati adalah keberhasilan semua elemen. Untuk itu Sesuai tanggung jawab yang diberikan PJ Gubernur, PJ Bupati harus bisa melaksanakan lima tanggung jawab selama menjabat.

Pelaksanaan pemerintahan, pembangunan, ekonomi serta pelayanan kesehatan, pendidikan harus berjalan baik. Keamanan juga masuk dalam prioritas PJ Bupati. Selanjutnya menjalankan dengan baik manajemen ASN. Melaksanakan/membuat peraturan daerah bekerja sama dengan DPRD. Tugas terkahir ialah memfasilitasi pelaksanaan pemilu tahun 2024.

Tumiran yang sebelum menjabat PJ Bupati merupakan Sekda Definitif mengingatkan ASN untuk tidak melupakan SPJ yang belum selesai di tahun 2022.

“SPJ pelaksanaan anggaran tahun 2022 harus dituntaskan, tidak ada tawar menawar karena sekecil apapun anggaran yang dipakai harus dipertanggung jawabkan” tambahnya.

Menutup amanatnya PJ Bupati memerintahkan untuk Kepala OPD agar segera memanggil semua staf yang masih ada di luar Puncak Jaya agar segera kembali ketempat tugas.

Suasana Apel Perdana

Instagram : @arfan_febriyan