PIMPIN APEL, Plh. SEKDA MINTA ASN HARUS JADI CONTOH BAGI MASYARAKAT

SIARAN PERS

Nomor : 004/PROKOMPIMPJ/I/2023

Mulia – Puncak Jaya (16 Januari 2023) Apel gabungan ASN, Tenaga Honorer, Instansi Vertikal dan Ormas berlangsung di halaman Kantor Bupati Puncak Jaya.

Apel hari ini dipimpin oleh Plh. Sekda Yahya Wonorenggo, S.IP, M.Sos, menyampaikan sampai hari ini masih ada Kantor/Dinas yang belum lakukan pelayanan sebagaimana mestinya.

“Seluruh ASN tanpa terkecuali harus segera kembali ketempat tugas untuk melaksanakan pelayanan kepada masyarakat” himbau yahya.

Yahya menambahkan Kepala OPD yang telah kembali ketempat tugas sudah bisa mengambil DPA di kantor BPKAD, namun pengambilan DPA ini harus dibarengi dengan penyampaian SPJ yang blm tuntas pada tahun anggaran 2022.

Dikesempatan itu juga dirinya menekankan kepada Kepala Distrik agar terus proaktif dalam menjaga situasi wilayah mereka.

“Kalian harus turun langsung kelapangan untuk memberikan edukasi/pemahaman kepada masyarakat agar tidak termakan isu hoax” tekannya.

Ini ditujukan untuk mengantisipasi hal-hal yang bisa merusak paradigma masyarakat. Selain itu Yahya juga membeberkan hasil pertemuan pimpinan dengan semua unsur elemen yang melibatkan pihak keamanan, denominasi gereja hingga ormas beberapa waktu lalu.

Dimana semua unsur elemen sepakat untuk menindak penyakit masyarakat “Rapat lintas sektoral terkait miras, prostitusi, judi dan lain sebagainya akan segera diadakan” ungkapnya.

Untuk itu Yahya berharap tidak ada ASN yang terlibat dalam penyakit masyarakat “kalian harus menjadi contoh bagi masyarakat, bukan menjadi pelaku” harapnya.

Suasana Apel Gabungan Pemda