PIMPIN APEL PAGI, PLH. SEKDA MINTA PIMPINAN OPD LEBIH AKTIF PANTAU KEHADIRAN ASN

SIARAN PERS

Pers Release No: 011/PROKOMPIMPJ/II/2023

MULIA_PUNCAK JAYA (13 Februari 2023), Apel Gabungan ASN, Instansi Vertikal dan Ormas dilingkungan Pemda Puncak Jaya, dilakukan di Halaman Kantor Bupati Puncak Jaya dipimpin oleh Plh. Sekda Esau Karoba, S.PAK, M.Si.

Dalam amanatnya, Plh. Sekda Esau Karoba kembali menekankan tentang pentingnya disiplin bagi setiap Aparatur Sipil Negara dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat. Ia menjelaskan, tingkat kedisiplinan pegawai tergantung dari peran serta pimpinan OPD dalam memantau setiap aktifitas pegawainya.

Terkait dengan tingkat kehadiran dan kedisiplinan pegawai yang masih kurang, diharapkan para pimpinan OPD dan Kepala Distrik untuk terus memantau staf agar lebih giat dalam melaksanakan tugas.

“Pimpinan OPD harap lebih ketat dalam melakukan pemantauan terhadap kehadiran ASN (PNS dan honorer),” ungkapnya.

Pemantauan tersebut tidak hanya difokuskan pada para pegawai di kantor pusat pemerintahan saja, tapi berlaku bagi seluruh ASN di lingkungan Pemda Puncak Jaya. “Tidak hanya ASN yang berada dikantor Bupati saja tapi seluruh pegawai sampai ke distrik,” jelasnya.

Dalam arahannya Plh. Sekda juga menyampaikan “Para Kepala OPD, Sekretaris dan Bendahara harus mempersiapkan diri serta mempersiapkan berkas-berkasnya untuk pemeriksaan dari BPK. Tidak boleh ada yang keluar daerah sebelum dilakukan pemeriksaan karena ini merupakan tanggung jawab kita” tegasnya.

Menutup amanatnya, dirinya berharap asn tidak hanya memperhatikan kehadiran dalam pelaksanaan apel pagi saja, namun kehadiran asn dalam senam jantung sehat yang dilaksanakan di tiap hari jumat pagi juga harus menjadi perhatian serius agar dapat menjadi contoh bagi instansi lain.

Peserta Apel Gabungan