PIMPIN APEL PAGI, PJ SEKDA YUBELINA TEKANKAN PENTINGNYA PERAN SEKRETARIAT

SIARAN PERS

Pers Release No: 013/PROKOMPIMPJ/II/2023

MULIA_PUNCAK JAYA (20 Februari 2023), Apel Gabungan ASN, Instansi Vertikal dan Ormas dilingkungan Pemerintah KabupatenPuncak Jaya, dilakukan di Halaman Kantor Bupati Puncak Jaya dipimpin oleh Penjabat Sekretaris Daerah Yubelina Enumbi, S.E, MM.

Dalam amanatnya PJ Sekda menyampaikan, “Masa transisi memiliki banyak tanggung jawab, sebagai asn kita harus menjalankan tugas-tugas yang telah dipercayakan. Kita telah mengecek masih banyaknya asn yang berada diluar daerah, untuk itu sesuai dengan instruksi PJ Bupati bahwa asn yang belum kembali maka haknya tidak boleh dibayarkan dan penyetoran gaji harus disertakan dengan bukti STS” ujar Yubelina.

Terkait adanya pemeriksaan BPK, PJ Sekda menekankan kepada Kapala OPD dan Bendahara untuk lebih kooperatif terhadap pemeriksaan BPK, melihat apa kebutuhan dari BKP. “Jangan takut bertemu BPK karena hal itu merupakan bersifat pembinaan,” jelasnya.

Pj Sekda Yubelina menekankan bahwa “Peran Sekretariat sangat penting untuk betul-betul dijalankan dalam penyusunan kebijakan dan pengkoordinasian administrasi terhadap pelaksanaan tugas Perangkat Daerah serta pelayanan administrastif. Khususnya nanti BKD dalam laporan akan segera melakukan pelatihan untuk bagian sekretariat dan kepegawaian. Untuk itu teman-teman asn harus betul-betul mengikuti pelatihan yang diberikan karena itu sangat membantu teman-teman di tiap OPD” tekan Yubelina.

Menutup amanatnya Pj Sekda Yubelina kembali mengingatkan “DPA telah dibagi untuk itu pengimputan SIRUP harus segera dilengkapi sehingga kegiatan program dapat segera dilaksanakan. Semoga pengelola dana dapat menyelesaikan tanggung jawabnya sehingga tidak menghambat pekerjaan, begitupun terkait pengurusan KGB sangat penting,” pungkas Yubelina.

Peserta Apel Gabungan Pagi