VISI DAN MISI

PERINGATAN HUT RI KE – 74 DI PUNCAK JAYA DIGELAR DI MULIA DAN ILU

MULIA- Upacara memperingati HUT Republik Indonesia ke 74 dengan tema “ SDM unggul Indonesia maju”, segenap masyarakat Kabupaten Puncak Jaya memperingatinya dengan upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang di pusatkan di lapangan alun-alun kota Baru Mulia, Sabtu (17/08). Bertindak sebagai Inspektur upacara adalah Yuni Wonda, S.Sos., S.IP., MM selaku Bupati Puncak Jaya. yang dihadiri DANDIM 1714/PJ Letkol.Inf. Agus Sunaryo, Kapolres Puncak Jaya AKBP. Ary Purwanto, Sekwan DPRD Daud T. Wendamili dan anggota DPRD, Plt. Sekda Tumiran, S.Sos, M.AP, para Kepala Distrik, Pejabat Eselon II,III dan IV, ASN dan honorer dari berbagai OPD dan Instansi Vertikal serta Paguyuban dan Kerukunan Keluarga, Para Kepala Suku, Kepala Kampung, Organisasi Masyarakat dan siswa/i SD,SMP, SMA/SMK beserta seluruh masyarakat kota mulia.
Bertindak sebagai komandan Upacara dari KODIM 1714/PJ Kapten Corp Zeni Eka Rian, Upacara Berlangsung hikmat saat sang Merah Putih di kibarkan Oleh Pasukan Paskibra Puncak Jaya yang di latih selama sebulan. Bersamaan dengan Sirine Detik – detik Proklamasi, yang dilanjutkan dengan foto bersama dengan MUSPIDA, Pejabat Eselon II,III dan IV dan semua yang mengikuti jalannya upacara.
Bupati Puncak Jaya dalam sambutannya pada resepsi kenegaraan mengatakan Upacara Peringatan HUT RI Ke 74 di Puncak Jaya ini merupakan Tahun kedua dalam kepemimpinannya Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM dan Deinas Gelei, S.Sos, M.Si sebagai Bupati dan Wakil Bupati Puncak Jaya, beliau juga menyampaikan bahwa Wakil Bupati Deinas Gelei, S.Sos, M.Si tidak bisa sama – sama merayakan HUT RI ke 74 bersama sama di karenakan tidak seluruhnya distrik bisa merayakan upacara HUT RI ke 74 di Mulia di karenakan keterbatasan transportasi, maka karna itu masyarakat meminta merayakan HUT RI juga di distrik Ilu, sehingga Bupati Yuni menugaskan wakil bupati dan asisten II dan staf ahli untuk menghadiri Hut RI di distrik ilu dan sekaligus menghadiri kegiatan gereja.
Bupati juga mengajak untuk mensyukuri walaupun kita berada di pedalaman yang serba terbatas akan tetapi kita masih bisa merayakan hari paling bersejarah ini dalam suasana nyaman dan aman dengan tema “SDM UNGGUL INDONESIA MAJU”, sang merah putih berkibar di seluruh kabupaten Puncak Jaya, berbagai pertandingan perlombaan di laksanakan secara murah meriah dengan partisipasi seluruh elemen masyarakat semua itu di karenakan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme kepada Bangsa dan Negara Republik Indonesia. Dalam sambutannya juga beliau sangat mendukung perlombaan – perlombaan sebagai ajang persiapan mengikuti pon 2020 dan akan menyiapkan bibit-bibit sebanyak banyaknya.
Dalam prosesi resepsi kenegaraan dilakukan juga pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur. Pemotongan tumpeng sendiri oleh ketua tim penggerak PKK, Ny. Ursula Waminop Wonda, S.Kep.,M.Kes di dampingi oleh ketua Darma Wanita Persatuan, Ny. Manikem Tumiran, S.Sos.,M.KP.
Tepat pukul 15.00 dilaksaksanakan upacara penurunan bendera merah putih, komandan kompi paskibra Letda Inf. Triaris Tidiyanto dan yang bertindak sebagai perwira upacara Kapten Inf. Indra Siswanto pasiter kodim 1714/PJ. Bertindak sebagai inspektur upacara Dandim 1714/PJ, Letkol Inf. Agus Sunaryo. Sementara itu seusai upacara penurunan bendera merah putih Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda, S.Sos., S.IP, MM menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) kepada siswa/i SMP dan dilanjutkan pembagian hadiah perlombaan yang telah diadakan dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 tahun. Selain itu, upacara diadakan di dua tempat yakni di Mulia dan distrik Ilu. yang bertindak selaku inspektur upacara adalah wakil bupati Puncak Jaya Deinas Geley, S.Sos., M.Si.