PERAYAAN HUT GIDI KE 57 BERLANGSUNG HIKMAT DIRANGKAIKAN DENGAN PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN AULA GIDI

Mulia – Perayaan Hari Ulang Tahun Gereja Injili Di Indonesia ke 57 tahun yang diselenggarakan di lapangan Aula GIDI Mulia berlangsung meriah dan hikmat. Rabu (12/2).

Hadir dalam perayaan tersebut Ketua MRP Timotius Murib bersama Anggota MRP, Presiden GIDI Pdt. Dorman Wandikbo, Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM, Wakil Bupati Puncak Jaya Deinas Geley, S.Sos, M.Si, Anggota DPRD Matius Wonda, S.IP, Kapolres Puncak Jaya AKBP. Drs. Mikael Suradal, MM, Danramil Mulia, Ketua Wilayah Yamo Pdt. Yason Elabi, Wakil Ketua Klasis GIDI Mulia Pdt. Telius Wonda, Pejabat Eselon II, III serta seluruh elemen masyrakat yang turut meramaikan perayaan.

Sementara itu dalam khotbahnya Pdt. Dorman Wandikbo memberitakan firman Tuhan yang terdapat dalam dalam Kitab Wahyu 1 : 9 – 11 yang menceritakan tentang pengelihatan Yohanes saat dibuang oleh pemerintah kerajaan romawi di pulau Patmos. Selama 6 bulan Yohanes tidak makan dan tidak Minum dan siksa luar biasa, tetapi selama dipulau tersebut yohanes diberikan kekuatan, kemuliaan, kesehatan yang luar biasa dari Tuhan.

Pdt. Dorman Wandikbo juga menjelaskan betapa sesatnya orang yang menyembah berhala. “Dosa pembunuhan, Dosa pencurian bisa diampuni oleh Tuhan tetapi barang siapa yang menyembah berhala dosanya tidak akan pernah diampuni.”

Ditengah – tengah perayaan juga ditampilkan drama singkat yang meceritakan bagaimana proses masuknya injil di pedalaman papua yang menghentikan perang suku saat itu. Dan pembacaan sejarah singkat lahirnya Gereja Injili Di Indonesia yang telah menginjak 57 tahun serta pembacaan doa bersama untuk pengaktifan kembali pelayanan Rumah Sakit Immanuel yang sempat vakum beberapa tahun terakhir.

Selain itu, Pada agenda yang sama Ketua MRP Timotius Murib, Presiden GIDI Pdt. Dorman Wandikbo, Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM, Wakil Bupati Puncak Jaya Deinas Geley, S.Sos, M.Si, bersama muspida lainnya melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung aula GIDI Klasis Mulia wilayah Yamo.

Sebelum melakukan pelketakan batu pertama Presiden GIDI Pdt. Dorman Wandikbo mengatakan pihaknya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya atas bantuan pembangunan Aula GIDI Klasis Mulia Wilayah Yamo “ Kami Keluarga besar GIDI Wilayah Yamo sangat mengucap syukur dan berterima kasih atas bantuan dana untuk membangun Aula Klasis Mulia. Dan saya sebagai pimpinan berterima kasih atas keputusan yang telah diambil, memberikan yang terbaik untuk daerah ini dan tempat ini akan memuliakan nama Tuhan serta hamba – hamba Tuhan akan masak kebenaran Firman Tuhan dan akan disampaikan kepada Wilayah dan Klasis.” Ungkapnya

Bupati juga sebelum melakukan peletakan batu pertama mengatakan bahwa “Pemerintah adalah wakil Allah oleh karena itu pada kesempatan yang baik ini saya selaku Bupati Puncak Jaya meletakan batu ini sebagai tanda pembangunan Aula GIDI Mulia.”