PEMBAGIAN RASKIN DAN PEMBUKAAN JALAN JIGONIKME-GUBUME OLEH BUPATI PUNCAK JAYA

Ilu – Jumat (4/4) Pukul 11:30 WIT bertempat di Lapangan Sepak bola Distrik Ilu, Bupati Puncak Jaya Drs. Henok Ibo bersama Wakil Bupati Puncak Jaya Yustus Wonda, S.Sos. M.Si membagi beras Raskin sebanyak 33 ton kepada masyarakat di 11 (sebelas) Distrik, dimana masing – masing Distrik mendapatkan 3 ton jatah Raskin.

Turut hadir menyaksikan kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Puncak Jaya Nesco Wonda,S.Sos. M.Si,  Ketua I DPR Papua Yunus Wonda, Anggota DPR Papua Kenius Wonda, Dandim 1714 Puncak Jaya Letkol.Inf.Ahmad Risman, SE, Kapolres Puncak Jaya AKBP                     Drs.Marselis Sarimin berserta para Pejabat Eselon II, III dan IV dilingkungan pemerintah Kabupaten Puncak Jaya beserta masyarakat.

Bupati Puncak Jaya dalam sambutannya menyampaikan bahwa TUHAN baik karena disaat kita meletakan batu pertama pembangunan Kantor Bupati Yamo kita juga membagikan jatah beras Raskin kepada masyarakat. Saya sangat mengharapkan agar Kepala-Kepala Distrik membagi jatah beras rakin dengan baik kepada masyarakat.

Bupati Puncak Jaya atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih kepada tokoh-tokoh  gereja yang selalu berjalan bersama Pemerintah dalam mendukung program-program pembangunan.

Usai peletakan batu pertama, Bupati Puncak Jaya Drs. Henok Ibo dan Wakil Bupati  Puncak Jaya Yustus Wonda, S.Sos. M.Si beserta rombongan melanjutkan perjalanan ke Distrik Jigonikme guna membuka secara resmi pembangunan jalan yang menghubungkan Distrik Jigonikme dan Distrik Gubume. Dihadapan masyarakat di Distrik Jigonikme, Bupati Puncak Jaya menyampaikan bahwa tujuan pembukaan/pembangunan ruas jalan yang menghubungkan Distrik Jigonikme dan Distrik Gubume adalah agar mempermudah akses masyarakat dalam mengangkut hasil kebun/Pertanian ke pasar/kota.

Selain itu salah satu tokoh gereja menyarankan kepada pemerintah bahwa melihat topografi Kabupaten Punncak Jaya yang sangat sulit dijangkau  maka kedepannya pemerintah dalam melaksanakan program pembangunan diharapkan memprioritaskan pembangunan seperti ini (dok. Humas Puncak Jaya)