LANTIK PENJABAT SEKRETARIS DAERAH, INI PESAN PJ BUPATI TUMIRAN

SIARAN PERS

Nomor : 012/PROKOMPIMPJ/II/2023

MULIA_PUNCAK JAYA (15 Februari 2023) Pemkab Puncak Jaya melalui Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah, mengambil Sumpah/Janji Penjabat Sekretaris Daerah, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas serta Penyerahan Surat Keputusan Pejabat Pelaksana Tugas di lingkungan pemerintah Kab. Puncak Jaya yang berlangsung di Aula Sasana Kawonak.

Hadir dalam kegiatan PJ Bupati Tumiran, S.Sos, M.AP, Wakil Ketua I DPRD Miren Kogoya, S.i.Kom , Pasiter Kodim 1714/PJ, Wakapolres Puncak Jaya AKBP. Philip Lajar, SH, Perwira TNI/Polri, Pimpinan Denominasi Gereja, Pejabat Eselon II & III, serta Ormas.

Dalam sambutannya, PJ Bupati Puncak Jaya menyampaikan “Kegiatan hari ini merupakan peraturan Per Undang-undangan berdasarkan Pasal 214 ayat 1 UU no 23 tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, terkait penunjukan Penjabat Sekda. Untuk seluruh pejabat yang dilantik agar bisa menunjukan kinerja yang baik, dedikasi dan loyalitas kepada pimpinan” ujar Tumiran.

Dirinya menegaskan “Kepada para asn yang memiliki jabatan agar menjaga amanah yang diberikan karena bisa saja hari ini dilantik, besok atau lusa bisa diganti apabila kinerja tidak bagus” tegas Tumiran

“Pergantian suatu jabatan adalah hal biasa didalam pemerintahan, seluruh asn harus bisa membantu dan bersinergi dengan Penjabat Sekda. Pelantikan eselon hari ini adalah keputusan bupati selaku pembina kepegawaian dan telah melalui proses evaluasi yang panjang. Sumpah/janji yang diucapkan harus sejalan dengan kinerja di tempat tugas baru masing-masing” jelasnya.

Mengakhiri sambutannya, PJ Bupati Tumiran menyampaikan selamat kepada pegawai yang telah dilantik “Semoga pilihan yang diambil tidak mengecewakan masyarakat karena kalian dilantik untuk melayani masyarakat serta membangun Kabupaten Puncak Jaya menjadi lebih baik” Pungkasnya.

Ditemui oleh media, Penjabat Sekretaris Daerah Yubelina Enumbi, SE, MM menuturkan “Amanah baru ini merupakan tanggungjawab yang berat, karena bersamaan dengan masa transisi. Tugas pertama ialah harus menyukseskan pemilu 2024 dan semoga stakeholder yang ada bisa bersinergi untuk membangun Kabupaten Puncak Jaya menjadi lebih baik” tutur Yubelina.

Penyerahan SK. Pelaksana Tugas JPT Pratama
Pengambilan Sumpah Janji/Jabatan Pejabat Administrator dan Pengawas