uncategorized

KANTOR PEMBERDAYAAN KABUPATEN PUNCAK JAYA ADAKAN PELATIHAN KURSUS MENJAHIT BAGI PEREMPUAN ASLI PAPUA.

Bertempat dikantor Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Puncak Jaya pada hari selasa 17 Desember 2013 diadakan kursus menjahit bagi ibu-ibu yang ada dikota Mulia dan sudah ada 50 nama-nama ibu-ibu yang terdaftar yang akan mengikuti kursus ini.
Hadir dalam pembukaan pelatihan menjahit bagi perempuan asli papua ini Sekretaris Daerah Kabupaten Puncak Jaya Yuni Wonda, S.Sos,S.IP,MM bersama para Kepala Bagian di Sekretariat Daerah kabupaten Puncak Jaya,Kepala Bidang Pengairan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Puncak Jaya Almanar, ST serta perempuan asli papua yang akan mengikuti pelatihan menjahit.
Dalam sambutan yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Puncak Jaya Yuni Wonda, S.Sos,S.IP,MM mengatakan bahwa: ” Ibu kepala Pemberdayaan Perempuan sebagai kepala Kantor yang juga merupakan seorang mama di Kabupaten Puncak jaya memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi untuk mencerdaskan perempuan Puncak Jaya untuk terus terampil.
Walaupun ini merupakan kegiatan perdana namun diharapkankedepannya terus ditingkatkan,dan mewakili pemerintah Kabupaten Puncak Jaya sekretaris Daerah tetap mendukung program – program kedepannya.
Sementara itu saat ditemui Kepala Pemberdayaan Perempuan kabupaten Puncak Jaya Mien Hana Ibo, S.IP mengatakan bahwa : “Dengan adanya kegiatan ini dapat mengubah paradigm ibu – ibu yang hanya merajut noken di honai tapi dapat meningkatkan ketrampilan ibu –ibu dalam bekerja sehingga peran serta perempuan puncak jaya lebih meningkat lagi.
DSC_0446

Diharapkan Mien Hana Ibo, S.IP agar kedepannya kegiatan ini terus dilakukan dan adanya perhatian dari pemerintah kabupaten puncak jaya dalam memperhatikan kegiatan –kegiatan kaum perempuan.
Sementara itu Bupati Puncak jaya Drs.Henok Ibo yang hadir pada saat penutupan kegiatan karena harus menghadiri kegiatan lain sebelumnya sempat berbincang – bincang dengan ibu – ibu beliau mengatakan bahwa “Sebagai Bupati beliau sangat berharap untuk kegiatan ini di tingkatkan karena pihak pemerintah tetap mendukung dikatakan Henok Ibo tahun depan kegiatan ini bukan saj di dalam kota namun juga diluar kota serta personilnya ditambah menjadi 100 orang.
Dengan demikian diharapkan kedepannya perempuan bisa lebih terampil dan memiliki karya –karya yang bisa menopang pembangunan Puncak Jaya kedepan.Karena peran serta perempuan merupakan keberhasilan keluarga,masyarakat,bangsa dan Negara.