uncategorized

HASIL UN SMA N 1 PUNCAK JAYA

Jhoni Seleng, siswa peraih Nilai tertinggi hasil ujian Nasional

Hasil ujian nasional di SMA Negeri Mulia bisa di katakana lulus seratus persen karena dari 141 peserta ujian yang lulus sebanyak 139 orang dan 3 orang lainnya, 2 meninggal Dunia Akibat kecelakaan dan yang 1 tidak mengikuti ujian.

Pengumuman hasil ujian nasional SMA Negeri 1 Mulia yang dilaksanakan di SMP N 1 Mulia pada tanggal 20 mei 2014, dipilihnya SMP N 1 Mulia sebagai tempat mengumumkan hasil UAN SMA dikarenakan SMA N 1 sedang di renovasi sehingga tidak dapat di gunakan.

Tidak hanya itu proses belajar SMA N 1 Mulia beberapa Bulan terakhir juga di lakukan di SMP N 1 Mulia setelah SIswa SMP N 1,

Acara pengumuman hasil UN SMA N 1 Mulia ini di hadiri Kepala distrik Mulia Yeki Telenggen, S.STP, Sekretaris Dinas Pendidikan Djabar Kelrey, Kabag Hukum Setda Puncak Jaya Abd. Manan, SH dan guru – guru serta orang tua Murid.

Serkretaris Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Djabar Kelrey mengungkapkan hasil ujian sma tahun ini menurun di banding tahun sebelumnya,namun beliau menambahkan bahwa ia sangat bangga kepada guru – guru dan para murid yang tetap bersemangat menjalankan proses belajar mengajar walaupun dengan keadaan yang terbatas .

“nilai ujian sma Tahun ini tidak seperti tahun sebelumnya tahun ini sangat turun, hal ini sangat di maklumi mengingat situasi daerah yang kerap kali menganggap gangguan keamanan, sehingga Murid – murid sering kali tidak masuk sekolah karena takut apabila terjadi kejadian-kejadian yang tidak di harapkan,”ungkap Sekretaris Dinas Pendidikan.

Selain itu terdapat siswa dari SMA N 1 Mulia dengan nilai kelulusan tertinggi yakni 42,69 saya tidak menyangka saya bisa mendapat nilai tertinggi karena selama ini saya bukanlah salah satu murid terpintar di sekolah dan juga sya pernah hamper tinggal kelas,”ungkap jhoni saat diwawancarai.

Jhoni juga menambahkan bahwa ia sangat senang dengan hasil dari jerih payahnya, karena yang dipikirnya saat ujian hanyalah mengerjakan soal dengan baik agar bisa lulus, namun ia  tidak mengira ia akan lulus dengan nilai tertinggi, mengingat kesehariannya ia selalu bangun subuh untuk mengerjakan pekerjaan rumah memberi pakan ternak mengingat ia hanya tinggal bersama om, untuk itu ia merasa bahwa itu semua kewajibannya sebagai bentuk hormat dan baktinya kepada omnya yang sudah dianggap sebagai orang tuanya sendiri, namun dengan kesibukannya itu dia selalu menyempatkan waktu untuk belajar.

Jhoni dalam kesempatan itu juga mengungkapkan terima kasih kepada guru – guru dan teman – temannya karena dengan berkat dan doa dari guru dan temanya tertinggi, disamping itu dia juga mengungkapkan terima kasih kepada om serta kakaknya yang telah mendidik dan mengajarnya dengan baik sehingga ia bisa menjadi murid dengan nilai kelulusan tertinggi.