uncategorized

HARI KEDUA KKR ESELON II DAN III TERIMA JAMAHAN ROH KUDUS

Hari kedua kebaktian KebaPejabat Eselon II dan IIIngunan Rohani yang dihadiri oleh ribuan masyarakat kota mulia. Hadir dalam KKR dihari kedua ini Kapolres dan wakapolres puncak Jaya, Dandim 1714 dan Kasdim Puncak Jaya, pejabat eselon II dan III serta pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemerintah Kabupaten PuncakJaya. Tim pelayan yang melayani dihari Kedua ini yaitu dari Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Sion Mulia. Tim pelayan yang dipandu oleh seorang song leader yang dibantu oleh 8 singers serta penari (tamborin) dan tim musik. Kebaktian yang dibuka dengan doa oleh Pdt.Simeon Hilungka Gembala GPdI Sion Mulia. Dalam kebaktian yang dilayani oleh Pdt, Vera Aibini, S.Si yang mengangkat tema tentang Perempuan yang berbuat Zinah yang terdapat dalam kitab Yohanis 8 : 2 – 11. Dalam Khotbahnya Pdt.Vera menyampaikan bahwa ampunilah mereka karena mereka tidak tahu apa yang mereka perbuat, hal ini menunjukkan Kasih Yesus Kepada manusia yang di ibaratkan dengan pengampunan bagi perempuan yang berbuat zinah yang dikatakan pergilah dosamu telah diampuni menunjukan suatu perintah kemaha kuasaan Tuhan untuk mengampuni umatnya dalam berbuat dosa, dan dikatakan juga jangan berbuat dosa lagi menjadi suatu peringatan yang diberikan bagi manusia ketika diampuni maka hendaknya mensyukuri pengampunan dan tidak mengulangi lagi. Ketika pengampunan diberikan Tuhan maka berkat Tuhan akan mengalir dalam hidup dan memutuskan diri dengan kuasa kedagingan. Dalam penyembahan Bupati Puncak Jaya Drs.Henok Ibo mengundang pejabat eselon II dan III serta PNS untuk berdoa dan memohon lawatan Tuhan. Umat yang hadir yang larut dalam pujian dan penyembahan dengan hati yang sungguh-sungguh rindu akan curahan Roh Kudus atas mereka. Kerinduan yang diucapkan adalah pertobatan yang sejati yang ditunjukan umat Tuhan lewat pertobatan inilah terjadi pemulihan.