WABUP DEINAS : PEDULI MUSIBAH SENTANI, MUSPIDA PUNCAK JAYA TERJUN LANGSUNG KE LAPANGAN

Mulia – Bencana longsor dan banjir yang terjadi di Sentani Kabupaten Jayapura mengundang perhatian dan simpati semua kalangan dan tidak luput pula mendapat simpati pemerintah Kabupaten Puncak Jaya yang prihatin dengan kondisi tersebut.
Pemerintah Kabupaten Puncak jaya melalui Wakil Bupati Deinas Geley, S.Sos, M.SI menyampaikan turut berbela sungkawa atas tragedi yang menimpa warga sentani terlebih masyarakat Puncak Jaya serta ASN yang memiliki tempat tinggal di daerah sentani dan sekitarnya yang mengakibatkan banyak kerusakan dan kerugian besar yang dialami.
Kami di Puncak jaya saat musibah yang terjadi di Palu tidak tinggal diam dalam membantu saudara – saudara yang disana, begitu pula dengan bom surabaya kami juga galang dana untuk sumbangan kesana apalagi ini menimpa saudara kami sendiri di tanah papua kami tetap akan bantu dengan sepenuh hati masa kabupaten lain bisasalurkan bantuan kami di Puncak Jaya tidak. Pungkasnya
Kami sudah bentuk tim dan rencana besok Kamis (21/3) Bupati dan saya sendiri (Wakil Bupati), DPRD, bersama tim yang sudah kami bentuk akan datang ke lokasi bencana untuk menyalurkan bantuan dari pemda puncak jaya berupa uang tunai dan sembako. Tim yang dibentuk ini akan mendirikan pos bantuan yang akan menyalurkan bantuan kepada warga dan terlebih mendata warga puncak jaya yang ada di sekitar lokasi bencana. Jelas Wabup.
Kepada saudara – saudara yang terkena bencana ini semua terjadi diluar dugaan kita kami sangat prihatin dengan situasi yang terjadi bahkan saya sendiri juga terkena musibah ini rumah saya di sentani dan ikut tergenang sampai menutupi pagar rumah tapi Puji Tuhan anak – anak saya selamat dan bisa mengungsi ke tempat yang lebih aman sehingga saya juga merasakan apa yang saudara – saudara rasakan di Jayapura. Semoga kita semua lebih tabah dalam menghadapi situasi yang sulit ini walaupun berat namun bersyukur bahwa Tuhan masih melindungi kita.” Tutup Wakil Bupati
Wakil Bupati Deinas Geley juga sangat menyayangkan informasi yang beredar di media sosial yang menyudutkan pemda puncak jaya yang tutup mata untuk tidak membantu warga jayapura yang terkena musibah pihaknya sangat prihatin dengan informasi – informasi tersebut namun bukan karena tidak ada ada perhatian tetapi masih banyak yang harus diselesaikan sehingga dalam berapa hari ini belum sempat datang kesana den rencana besok harinya tim yang telah di bentuk akan datang ke Jayapura.