SUARAKAN ASPIRASI, GABUNGAN ORMAS PUNCAK JAYA DUKUNG PENUH CALON KARATEKER YANG DIUSUL PEMDA, TOLAK ORANG DAERAH LUAR

Mulia – Puncak Jaya (15 Desember 2022) Menyikapi polemik terkait simpang siur penjabat caretaker Bupati Puncak Jaya, gabungan organisasi kemasyarakatan lakukan penyampaian aspirasi di Aula rapat Mapolres Puncak Jaya Pagaleme.

Organisasi masyarakat yang terdiri dari FPPJ, KNPI, Gamki, Kepala Suku, LMA, Satgas Amanah, Pemuda Pancasila, Perempuan Peduli Puncak Jaya yang dikoordinir oleh Irianto Wonda, S.IP., S.Sos diterima langsung oleh Kapolres PJ AKBP. Kuswara, SH, S.IK, MH didampingi Kasat Intel Ipda Yusup Sampebua, S.H dan Kabag Ops Kompol Sarifudin Ahmad.

Dalam pertemuan tersebut, Elison lembe selaku Sekretaris Gamki PJ membacakan beberapa poin pernyataan sikap yang mewakili suara masyarakat Puncak Jaya.

Dalam pernyataannya yang dibacakan lantang “Kami menolak pejabat karateker dari luar nama-nama yang telah diusulkan oleh pemerintah Kabupaten PJ melalui Pemerintah Provinsi Papua Tengah. Kami mendukung penuh tiga calon karateker yakni Tumiran, S.Sos, M.AP, Yubelina Enumbi, SE, MM dan Yeki Telenggen, S.STP” baca Elison.

Ditempat yang sama irianto Wonda mengungkapkan bahwa organisasi yang hadir hari ini merupakan perwakilan representasi masyarakat Puncak Jaya yang telah gaduh dengan isu terkait calon karateker dari luar Puncak Jaya yang dinilai meresahkan.

“Jika karateker yang di tunjuk bukan dari nama-nama yang diusulkan, maka masyarakat akan kacau” beber Irianto. Hal inilah yang menjadi dasar penyampaian aspirasi kepada aparat keamanan.

Hal ini diungkapkan irianto yang merupakan putra asli Dani yang telah mengenal karakter masyarakat puncak jaya yang tegas atas dukungan mereka demi tanah Puncak Jaya yang tidak ingin pengalaman buruk terulang kembali di Puncak Jaya.

Hal tersebut dikarenakan suara masyarakat Puncak Jaya menegaskan bahwa mereka mendukung penuh nama-nama calon karateker yang telah diusulkan oleh pemda Puncak Jaya.

Sementara itu, Kapolres PJ mengutarakan apresiasi kepada organisasi masyarakat yang telah menyampaikan aspirasi dengan baik dan sesuai aturan yang berlaku.

“Polres Puncak Jaya akan menampung aspirasi rekan-rekan dan kami harap rekan-rekan serta seluruh elemen masyarakat bisa tetap bekerja sama menjaga situasi kondusif Puncak Jaya” ungkap AKBP. Kuswara.

Ini ditegaskan oleh AKBP. Kuswara mengingat masyarakat akan menyambut hari natal tahun 2022, dimana diharapakan bisa berjalan aman dan damai.

Ditemui pers setelah pertemuan, Lemas Telenggen selaku Kepala LMA berharap tidak ada oknum yang bisa merusak situasi kondusif yang ada di Puncak Jaya.

Sementara itu Mitiles Telenggen selaku perwakilan Kepala Suku menegaskan bahwa kami kepala suku dan masyarakat mendukung penuh calon karateker yang diusul oleh pemda PJ.

Senada dengan hal itu diungkapkan perwakilan kepala kampung Abupak Pela menambahkan “Calon karateker usulan Pemerintah merupakan suara hati masyarakat yang tersebar di 302 kampung” tambahnya.(*)