SINERGITAS  TNI, POLRI DAN FORKOPIMDA BAGIKAN MASKER DI KAB PUNCAK JAYA

Humas Pers Release No. 07/HumasPJ/I/2021

Mulia  ~ Minggu, 31 Januari 2020
Bertempat di Gereja Injili Di Indonesia (Gidi Wilayah Yamo Klasis Mulia) Jemaat Emaus Mulia Kabupaten Puncak Jaya Distrik mulia gabungan  Kodim 1714/Puncak Jaya Rem 173/Praja Vira Braja dan Polres Puncak Jaya beserta jajaran melaksanakan kegiatan pembagian masker kepada Jemaat Gereja Emaus.

Kegiatan ini dalam rangka penegakan disiplin protokol kesehatan dan wujud kebersamaan serta mendukung kegiatan pemerintah pusat dalam menciptakan gerakan memakai masker, selain itu untuk mewujudkan senergitas antar sesama aparat keamanan  dan elemen pemerintahan di kabupaten Puncak Jaya.

Pembagian 250 buah masker  ini di tinjau langsung oleh Komandan Kodim 1714/Puncak Jaya (Letkol Inf Rofi Irwansyah S.Ip, MM), Kapolres Puncak Jaya AKBP Drs Mikael Suradal MM dan Pemda di wakili (Bpk Yusuf Talebong S.Sos, M.KP Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu), dalam kesempatan tersebut Letkol Inf Rofi Irwansyah menyampaikan kita harus mendukung program pemerintah dan menyampaikan Himbauan kepada Gembala serta majelis Jemaat Emaus wajib menggunakan masker selama  melaksanakan kegiatan ibadah dan menjaga jarak, karena harus kita syukuri bahwa Kabupaten Puncak Jaya hingga saat ini masih dalam Zona Hijau untuk itu kita tetap mempedomani protokol kesehatan dengan wajib pakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak untuk menjaga zona hijau Puncak Jaya.

Mewakili Gembala jemaat gereja Emaus puncak jaya Bp Pdt Kamis Murib dan tokoh masyarakat yg diwakili Bp David Murib mengucapkan banyak terimakasih kepada Dandim 1714/Puncak Jaya dan Kapolres Puncak Jaya beserta seluruh jajaran yang telah memberikan bantuan masker kepada Jemaat Gereja Emaus yang selama ini hampir sebagian besar sudah tidak memiliki masker dan terimakasih kembali sudah diingatkan kembali untuk keselamatan jiwa masyarakat Mulia.