SINERGI DENGAN GEREJA, BUPATI YUNI WONDA BANTU 400 JUTA

Pers Release No. 017/HumasPJ/II/2021

Mulia – Guna meningkatkan sinergi Pemerintah dan Gereja, Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda serahkan bantuan dana dengan harapan agar Gereja dapat lebih meningkatkan masyarakat guna tetap bersinergi bersama pemda dalam menuntaskan program pembangunan di Puncak Jaya.

Penyerahan Dana Bantuan kepada para hamba Tuhan juga menghadirkan Siswa praktik STT GIDI asal Puncak Jaya. STT GIDI sendiri dikenal sebagai civitas akademika yang banyak melahirkan banyak penginjil baru di Papua. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang kerja Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra SETDA, Kantor Bupati Puncak Jaya, Kamis (25/02).

Penyerahan dana bantuan dengan total 400 Juta tersebut diterima langsung oleh perwakilan 7 Gereja GIDI di Wilayah Dewan II dan perwakilan dari siswa STT GIDI diserahkan oleh Plh. Sekda Yahya Wonerenggo, S. IP. Ketujuh gereja diantaranya : Gereja GIDI Emaus, Gereja Jemaat Galilea, Gereja Bukit Zaitun, Gereja Kasih, Gareja Agape, Gereja Antiokhia dan Gereja Eo Wuyuneri.

Dalam penyerahan tersebut perwakilan dari 7 gereja GIDI dan siswa praktek STT GIDI menyampaikan ungkapan terima kasihnya “Kami berterima kasih kepada Bupati Puncak Jaya yang tidak pernah tutup mata kepada masyarakat Puncak Jaya” ungkapnya.

Sementara itu, Plh. Sekda Yahya Wonorenggo, S.IP mengatakan bantuan yang telah diberikan dapat dipergunakan dengan baik untuk menunjang kegiatan pelayanan jemaat. “Bantuan hari ini diserahkan kepada 7 Gereja dan kepada siswa praktek STT GIDI sesuai dengan petunjuk Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM. Bantuan ini merupakan bentuk perhatian serius dari Pemda yang bertujuan untuk lebih meningkatkan sinergi dan mendukung pelayanan spiritual kepada masyarakat di Kota Mulia”, jelasnya.

Plh. Sekda juga berharap semoga para Gereja yang mendapat bantuan dapat lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat “Kepada anak-anak/generasi muda jangan hanya mengejar pekerjaan di instansi pemerintahan ataupun politik. untuk semoga Gereja-Gereja yang ada di Puncak Jaya dalam lebih mendorong anak-anak untuk bisa bekerja pada pelayanan kepada Tuhan maupun masyarakat” tutup yahya.