SAMBUT HUT KE 19 PEREMPUAN GIDI, PEMDA BANTU 100 JUTA RUPIAH

Pers Release No: 123/PROKOMPIM/IX/2021

Mulia- Mewakili Bupati Puncak Jaya, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda selaku Plh. Sekda, Yahya Wonorenggo, S. IP yang ditemui di ruang kerjanya menyerahkan Dana bantuan, sosial untuk organisasi keagamaan. Bantuan sebesar Rp.100.000.000 dimaksudkan untuk perayaan HUT Kaum Perempuan GIDI ke-19 nanti.

Turut hadir Kabag Kesra SETDA Istinus Kogoya, S.Pd bersama Kasubbag Kessos Agustinus Naisaban, SSTP. Dalam kesemoatan itu hadir pula Ketua Klasis GIDI Pdt. Telius Wonda, S.Th didampingi Ketua Kaum Perempuan GIDI Nurpen Kogoya.

Dalam arahannya, Plh. Sekda menjelaskan “Dana yang disalurkan ini adalah salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Daerah terhadap pembinaan kaum perempuan. Hal ini dimaksudkan agar lebih meningkatkan pelayanan di seluruh wilayah di Kabupaten Puncak Jaya dan hubungan antara pemerintah dan gereja mari kita bersama saling bergandengan tangan untuk melayani jemaat dan masyarakat, ungkap yahya.

Ibu Nurpen dalam ungkapannya mengaku haru dan mengatakan bahwa hal ini baru pertama kali, pemda memberi bantuan untuk peringatan HUT Perempuan GIDI. Dalam momen itu, Ketua perempuan GIDI Puncak Jaya menyebutkan bahwa dirinya atas nama 56 jemaat mengucapkan banyak terima kasih khusjsnya kepada Bupati Puncak Jaya Dr. Yuni Wonda, S. Sos, S. IP, MM. “Ini pertama kali pemda memberi bantuan untuk HUT Perempuan GIDI, meskipun kita tidak mengajukan permohonan bantuan ke Pemerintah Daerah, Tuhan dan Roh Kudus yang menjawab itu semua dan terbukti sekarang ini.” ungkap Nurpen dengan suka cita.

Kabag Kesra, Istinus mengungkapkan bahwa program bantuan organisasi keagamaan memang menjadi agenda baru yang dimaksudkan untuk pembinaan dan sinergi para hamba Tuhan dan lembaga keagmaaan lain bersama pemda. Bantuan tersebut dianggarkan di Tahun Anggaran 2021. Pihaknya menyebutkan juga bahwa kegiatan ini baru muncul mengingat setelah terbitnya sistem SIPD, beberapa urusan ini sebelumnya dilimpahkan dari Dinas Sosial, kini menjadi kewenangannya.

Yahya berharap dengan adanya moment ini kaum wanita lebih banyak berkarya dan mandiri. “Merekalah maria-maria yang melayani jemaat di daerah ini. Di hari ulang tahun ini seluruh jemaat tiga wilayah klasis puncak jaya ini menerima pelayanan dengan suka cita. Kami juga turut mengucapkan
“Selamat Hut Kaum Perempuan GIDI ke-19 jumat tanggal 17 September nanti” tutup Plh. Sekda.

#Prokompim