PIMPIN APEL, STAF AHLI BUPATI BIDANG EKUBANG AJAK ASN TINGKATKAN DISIPLIN PEGAWAI

SIARAN PERS

Pers Release No : 040/ProkompimPJ/V/2023

Mulia – Puncak Jaya (15 Mei 2023) Staf Ahli Bupati Bidang Ekubang Daud Wendamili, SH, M.KP memimpin Apel Gabungan ASN, Tenaga Honorer, Instansi Vertikal dan ormas di halaman Kantor Bupati Puncak Jaya.

Pada kesempatan tersebut Staf Ahli Daud kembali menekankan tentang pentingnya disiplin bagi setiap Aparatur Sipil Negara dalam menjalankan tugas dan kewajibannya sebagai Abdi Negara dan Abdi Masyarakat. Ia menjelaskan, tingkat kedisiplinan pegawai tergantung dari peran serta pimpinan OPD dalam memantau setiap aktifitas pegawainya.

“Apel pagi ini merupakan rutinitas dan kewajiban bagi seluruh ASN, selain kehadiran dan tanggung jawab asn diharapkan dapat memperhatikan penampilan dan kebersihan” ujar Daud.

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada para ASN di lingkungan Pemerintah Kab. Puncak Jaya yang sampai detik ini masih aktif mengikuti apel pagi.

Selain itu keamanan dan ketertiban masyarakat juga menjadi poin penting dalam amanat yang disampaikan hari ini. “Situasi keamanan Kabupaten Puncak Jaya merupakan tanggung jawab kita semua baik asn maupun masyarakat. Adapun kepada seluruh kios-kios agar membatasi waktu usahanya hingga pukul 06.00 saja.” jelas Daud.

Menutup amanatnya, Daud mengingatkan “Proses kegiatan tahun anggaran 2023 tolong dilaksanakan dengan tepat waktu sehingga apa yang akan dilaksanakan itu juga yang nantinya akan dipertanggung jawabkan, adapun terkait pendaftaran MRP sudah ditutup secara resmi sehingga tidak ada lagi yang datang untuk demo untuk itu kita tinggal menunggu hasil yang telah diputuskan nantinya” pungkas Daud.