PIMPIN APEL, PENJABAT BUPATI TUMIRAN TEKANKAN DANA BLT HARUS DISALURKAN TEPAT SASARAN

SIARAN PERS

Pers Release No: 029/ProkompimPJ/IV/2023

MULIA_PUNCAK JAYA (03 April 2023), Apel Gabungan ASN, Instansi Vertikal, Tenaga Honorer dan Ormas di Halaman Kantor Bupati Puncak Jaya dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati H. Tumiran, S.Sos.,M.AP.

Dalam amanatnya PJ Bupati Tumiran menyatakan bahwa beberapa waktu lalu “Kabupaten Puncak Jaya telah meraih 2 penghargaan, yakni penghargaan UHC dari BPJS Kesehatan dan penghargaan APBD 2023 terkait Realisasi Peningkatan PAD tertinggi tahun 2022” ucap Tumiran.

PJ Bupati berharap dengan penghargaan tersebut dapat meningkatkan kualitas kinerja seluruh ASN di Kabupaten Puncak Jaya agar lebih profesional dalam menjalankan tugas-tugasnya.

Adapun terkait terhambatnya penyaluran beras ASN, Pj Bupati Tumiran membeberkan jika “Proses pelelangan sudah selesai dan pelelangan dimenangkan oleh PT.Pos Indonesia, harapan kami dengan adanya informasi ini dapat memberikan titik terang bagi kita semua agar lebih memahami proses yang ada . Diharapkan Kepala OPD memberikan pemahaman kepada seluruh staf asn” beber Tumiran.

Menambahkan itu, Pj Bupati menekankan kepada seluruh Kepala Distrik yang sudah menerima dana BLT “Harus segera disampaikan ke daerah masing-masing dan dibagikan disana. Diharapkan kepala distrik dapat menjaga nama baik pemerintah daerah serta kepercayaan untuk menyalurkan dana BLT kepada masyarakat dengan tepat sasaran” tegasnya.

Menutup amanatnya, Pj Bupati Tumiran berharap kepada seluruh ASN dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga situasi dan kondisi Kabupaten Puncak Jaya agar tetap aman dan kondusif. “Melihat banyaknya berita yang beredar diharapkan masyarakat tidak mudah terprovokasi dan bersama-sama menjaga situasi agar tetap aman” pungkasnya.