PENUTUPAN MUSRENBANGDA RKPD 2024, PJ SEKDA YUBELINA HARAP OPD UTAMAKAN KEGIATAN YANG MENJADI PRIORITAS

SIARAN PERS

Pers Release No: 028/PROKOMPIMPJ/III/2023

Mulia_Puncak Jaya (30 Maret 2023), PJ Sekretaris Daerah Puncak Jaya, Yubelina Enumbi, SE, MM dalam penutupan Musrenbang RKPD tahun 2024 menyampaikan bahwa Musrenbang adalah salah satu tahapan dalam proses perencanaan pembangunan dengan tujuan untuk mengakomodir usulan kegiatan dengan pendekatan dari bawah ke atas/bottom-up planning.

Hadir dalam kegiatan itu PJ Sekda Yubelina Enumbi, SE, MM, Ketua Komisi B DPRD Mendi Wonorengga, Wakapolres PJ Kompol Sarifudin Ahmad, mewakili Dandim 1714/PJ Kapt. Inf. Daniel Sine, Serta Para Kepala OPD.

Dalam sambutannya, PJ Sekda Yubelina mengimbau agar “OPD lebih cermat dalam perencanaan penganggaran DAU, semua belanja yang dianggarkan OPD sangat penting untuk menunjang kegiatan pembangunan pemerintahan” jelasnya.

Pihaknya berharap OPD dalam perencanaan penganggaran DAU lebih efektif, Oleh karena itu, Pj Sekda Yubelina minta kepala perangkat daerah agar memiliki mindset kebijakan penganggaran, menyesuaikan dengan program / kegiatan prioritas yang lebih berorientasi pada kesejahteraan masyarakat, dengan memperhatikan program dan kegiatan sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Di kesempatan yang sama Kepala Bappeda Temin Enumbi, S.IP menyampaikan ungkapan terimakasih kepada seluruh OPD yang terlibat dalam pelaksanaan Musrenbangda, sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik.

”Dari perencanaan ini masalahnya dari tahun ke tahun masih sama. Bahwa harus ada prioritas-prioritas yang kita ambil. Tapi di sisi lain kita punya masalah keterbatasan sumber daya,” katanya.

Kegiatan Musrenbang yang di gelar sejak tanggal 28 s/d 30 Maret diharapkan bisa mensinkronkan data RKPD Puncak Jaya tahun anggaran 2024 “Tersedianya dokumen RKPD yang mengakomodir seluruh kepentingan masyarakat dan pemerintahan baik dari tingkat distrik maupun kabupaten ” pungkas Temin.