PEDULI PANDEMI,DHARMA WANITA PERSATUAN SUMBANGAN 1000 MASKER

Pers Release no:052/HumasPJ/V/2020

Mulia-Wabah Covid 19 hingga saat ini,menjadikan atensi khusus smua pihak untuk ikut andil dalam giat sosial pencegahan pademi. Diantaranya Dharma Wanita Pemerintah Kabupaten Puncak jaya .

Sebagai bentuk kepedulian di tengahpademi Covid 19,Dharma Wanita Persatuan menyumbang 1000 Masker kepada masyarakat terdampak Covid 19.kegiatan berlansung di puskesmas Mulia, Senin (4/5).

Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Puncak Jaya berharap bantuan Masker kain tersebut diharapkan bisa manfaatkan dengan baik oleh masyarakat .

Dalam giat sosial tersebut, Elka Murib selaku bendahara Dharma Wanita persatuan Kabupaten Puncak Jaya,menyerahkan lasung pada drg.Miftakhul Huda, M.Kes selaku Tim gerakan 10.000 Masker Untuk Puncak jaya.

Dalam keterangan persnya,Elka Murib menyampaikan bahwa kegiatan sosial yang dilakukan tersebut adalah sebagai bentuk kepedulian Dharma Wanita persatuan Kabupaten Puncak Jaya di tengah merebaknya pandemi Corona yang bentuknya butuh kepedulian bersama.

Drg.Miftahul huda, M.kes mengatakan bahwa ”Selain Dharma Wanita Persatuan ada beberapa Instansi lain yang juga ikut serta meyumbang masker,total masker yang hampir terkumpul saat ini adalah 5.500 masker ”ungkap drg.huda.

”Sampai saat ini  masker yang telah di bagikan sebanyak 1.500 masker,pembagian telah dilakukan pada beberapa titik termaksud Pasar dan Pos-pos ” tambahannya .

Drg.Huda juga berharap agar makin banyak yang menyumbankan masker ,melihat sampai aat ini masih bnayak masyarakat yang belum menggunakan masker.