TEKNOLOGI INFORMASI

LAUNCHING APLIKASI SIMON PAPEDA DIHARAPKAN DAPAT MEMPERMUDAH SISTEM PELAPORAN

MULIA – Perkembangan teknologi diera globalisasi saat ini menuntut  untuk lebih lagi mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) agar bisa berpacu dalam perkembangan yang semakin pesat dan semuanya berada pada kendali sistim ilmu teknologi  yang sangat pesat.

Hal ini menjadi perhatian dari semua kalangan untuk bisa mengikuti perkembangan sistem informasi dan teknologi yang semakin maju salah satunya dalam hal administrasi, Kepala Bidang Sosial Budaya Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Kabupaten Puncak Jaya Bernadus Tandidatu Seleng S.Sos., M.Si merasa laporan monitoring kegiatan secara manual yang selama ini sudah berjalan kurang efisien dari segi waktu dan tenaga, untuk itulah melalui proyek perubahan DIKPIM yang di ikuti, ia mencoba menerapkan sistim aplikasi yang dapat memonitoring kegiatan dan membuat  laporan dengan baik yakni aplikasi  Sistim Monitoring Evaluasi Pengendalian Daerah Kabupaten Puncak Jaya (SIMON PAPEDA).

Dalam Laporan yang disampaikan Kabid Sosbud Bappeda Bernadus Seleng bahwa Hari ini kita gunakan monitoring evaluasi pengendalian pembangunan Daerah melalui sistim aplikasi sesuia dengan tuntutan KPK,BPK dan Propinsi saat ini mendorong Kabupaten Kota untuk menggunakan aplikasi baik dalam segi perencanaan yang disebut E-planning, E – Budgeting dan sampai tataran sistim monitoring evaluasi. Lapor Seleng.

Sementara itu dalam dalam sambutan Bupati Puncak Jaya yang disampaikan oleh Kepala Distrik Mulia Yeki Telenggen, S.STP bahwa Kegiatan ini sangat penting jadi saya atas nama Bupati Puncak Jaya menyampaikan terimakasih dan saat ini dengan Ulang Tahun Kabupaten Puncak Jaya yang semakin dewasa banyak sekali perubahan yang terjadi kita bersyukur kepada Tuhan atas penyertaanNya selalu bersama kita dan yang lebih penting kita sudah ibadah perdamaian jadi pesanku saya kepada kita semua jangan lagi melihat orang – orang disekitar kita sebagai masa dari pasangan tertentu saya sudah sampaikan hal ini dimana – mana dan saat ini saya sampaikan lagi mari kita bergandengan tangan untuk menbangun Puncak Jaya jadi 2 kegiatan ini semua bermanfaat untuk Kabupaten Ini  jadi saya pesan pegang orang itu baik – baik kalau sudah ada hasil baru masyarakat bisa buka mata”Tegas Yeki Telenggen. Setelah menyampaikan sambutan Kepala Distrik Mulia juga Menekan tombol enter sebagai tanda Launching Aplikasi Sistim Monitoring Evaluasi Pengendalian Pembangunan Daerah di Kabupaten Puncak Jaya.

Acara Launching yang berlangsung pada Selasa (9/10) ini  dihadiri Kepala Distrik Mulia Yeki Telenggen, S.STP,Kabag Humas dan Protokol Setda Puncak Jaya Akbar Fitrianto, S.STP, Masyarakat dan juga panitia Launching Aplikasi SIMON PAPEDA.