HANYA 4 BULAN, BUPATI PUNCAK JAYA LANGSUNG SERAHKAN 493 SK CPNS FORMASI 2018

Pers Release No:008/HumasPJ/II/2021

Mulia- Apel Gabungan yang dirangkaikan dengan Penyerahan Surat Pelaksana Tugas Eselon II dan III serta penyerahan Surat Keputusan Bupati tentang Pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2018 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Puncak Jaya berlangsung hikmat, digelar di Lapangan Alun-Alun Pagaleme,Senin (08/21).

Hadir dalam Apel Gabungan tersebut Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda, S.Sos, S.IP, MM, Wakil Bupati Puncak Jaya Deinas Geley, S.Sos, M.Si, mewakili Dandim 1714/PJ Pasi Ops. Kapt. Inf. Daniel, mewakili Kapolres Kabag Sumda Res Puja, Pejabat Eselon II dan III, Wakil Ketua Klasis GIDI Pdt. Telius Wonda dan Gembala Sidang GKII Maranatha Mulia Pdt. Ludia Ludi, S. Th serta Ormas di lingkungan Pemda Puncak Jaya.

Penyerahan SK Formasi 2018 tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Puncak Jaya Yuni Wonda di dampingi oleh Wakil Bupati Puncak Jaya Deinas Geley, Plh. Sekda Mulyadi, S.Sos, M.AP, M.KP dan Kepala BKPPD Christomus Barguna, SE, M.Si.

Dalam arahannya Bupati Yuni menyampaikan, “Hari ini kami menyerahkan SK sebanyak 490, didalamnya formasi 20% untuk non OAP dan 80% untuk OAP, untuk formasi CPNS formasi 2018 memang berbeda dengan sebelumnya karena untuk formasi 2013 kita terima SK ditahun 2018 kurang lebih 7 tahun mereka menunggu karena beberapa kendala dan mekanisme penyaluran tidak dilakukan dengan baik sehingga amburadul.” ungkap Bupati.

Menurutnya pengalaman itu akan menjadi pelajaran dalam jajarannya.”Dalam waktu kurang lebih 4 bulan kita akan proses sampai dengan terakhir kita akan serahkan SK CPNS Formasi 2018, adapun hampir 15 orang terkendala karena adanya beberapa orang yang belum melakukan penyesuaian” jelas Bupati Yuni.

“Harapan kedepannya dengan penyerahan SK CPNS Formasi 2018 ini pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Puncak Jaya lebih baik lagi” ujarnya.

Dalam apel tersebut Bupati Yuni juga mengungkapkan bahwa pelaksanaan Prajabatan CPNS Formasi 2013 yang sempat tertunda dipastikan pada bulan maret. Untuk itu dirinya mengimbau agar para CPNS Formasi 2013 tetap menjaga kesehatan dan kebugaran diri dan harus tetap berada di Mulia, jika sampai waktu yang telah ditentukan tidak berada ditempat maka peserta akan dianggap gugur.

Menutup amanatnya, Bupati meminta jajaran BKPPD untuk tidak membagi SK kepada perwakilan Dengan alasan apapun. Selain itu dirinya menegaskan agar CPNS yang baru tidak menuntut macam-macam. “Jangan ada tuntut minta meja atau kursi di kantor, tetap patuh dan loyal kepada Kepala OPD dan pejabat. SK setelah terima jangan pake jaminan untuk pinjaman di kios. Jika ketahuan kita lihat saja” ancam Bupati.

Terkait penunjukan pelaksana tugas, Bupati Yuni berharap kepada para pejabat yang ditunjuk untuk cepat menyesuaikan. “Kabag Pemerintahan yang baru saja menerima surat pelaksana tugas dan juga sekretaris Bappeda segera menyesuaikan dan melaksanakan tugas baru, harus lebih semangat serta melakukan perubahan baru dalam OPD tersebut.

Sementara itu ditemui selepas apel, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah Kabupaten Puncak Jaya Chritomus Barguna menambahkan “Menyangkut penyerahan Surat Keputusan Bupati, ada 490 yang akan diserahkan SK namun masih ada 3 kekurangan yang akan menyusul karena total keseluruhan SK yang akan diserahkan adalah 493 tetapi yang ditandatangani oleh Bupati hanya 490. Adapun kurang lebih 30 yang butuh penyesuaian antara jabatan didalam formasi dan ijazah karena pendaftaran dilakukan secara online jadi tidak terkontrol langsung oleh kami, ini masih dalam pengurusan di Menpan, namun kami telah mendapat perintah dari Bupati supaya dalam waktu dekat kami dapat mengurus beberapa yang masih terkendala, sehingga jumlah 523 orang itu bisa mendapat mendapat SK” tutur Chris.

Penyerahan SK. PLT

IMG-20210208-WA0034