DINAS SOSIAL PUNCAK JAYA SALURKAN BEASISWA RP. 4M

SIARAN PERS

Pers Release No : 044/PROKOMPIMPJ/V/2023

Mulia – Puncak Jaya (30 Mei 2022) Pj. Bupati Tumiran, S.Sos, M.AP salurkan beasiswa untuk mahasiswa Puncak Jaya via transfer di Bank Papua Cabang Mulia.

Penyaluran beasiswa disaksikan langsung Kepala Bank Papua Cabang Mulia Roberth Lemauk, SE, Pj. Sekda Yubelina Enumbi, SE, MM, Staf Ahli Bupati Bid. Pemerintah, Hukum & Politik Massora, S.Hut, Asisten Sekda Bid. Administrasi Umum Ordianto Baruri, S.Pt, Kepala Dinsos Yosenus Yoman, S.IP dan Sekretaris Dinsos Yotius Wonda, S.IP

Penyaluran rutin beasiswa yang bersumber dari Dana Otsus diperuntukan untuk 1.192 mahasiswa yang tersebar di seluruh kota studi Indonesia.

Ditemui pers setelah proses transfer, Tumiran mengungkapkan bahwa pemda akan selalu memperhatikan mahasiswanya yang melakukan studi diseluruh Indonesia.

“Gunakan beasiswa ini sebaik mungkin demi kelancaran studi kalian agar bisa cepat selesai dan kembali untuk membangun Puncak Jaya” jelas Tumiran.

Keseriusan Pemda Puncak Jaya dalam menunjang studi mahasiswanya tidaklah main-main. Hal ini sejalan dengan kebijakan pemda yang telah mengupayakan lahan untuk pembangunan asrama di makasar dan Gorontalo “Pemda akan mengutus pejabat ke makasar dan Gorontalo untuk mengurus persiapan lahan pembangunan asrama disana, kemudian beberapa kota study yang belum ada asrama akan di upayakan namun bertahap” tambah Pj. Bupati.

Sementara itu Dinas Sosial sebagai pengelolah bantuan beasiswa menjelaskan Rp.4.232.550.000 telah disalurkan lewat transfer dan penyerahan langsung tunai. Rp.3.737.550.000 disalurkan lewat transfer untuk mahasiswa yang melakukan studi diluar Puncak Jaya.

Dan untuk penyaluran langsung tunai sebesar Rp.495.000.000 diperuntukan bagi siswa Alkitab Mulia dan Mahasiswa Universitas Terbuka Jayapura yang ikuti pembelajaran jarak jauh atau Distance Learning dati Kota Mulia.

#Otsus #Beasiswa #Mahasiswa